Главная » Вопросы и ответы » ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение)

Вопросы и ответы

Красюков Сергей Владимирович

Здравствуйте уважаемый Аким нашего города. На перекрестке, по улице Алматинская 81, бежит из колодца вода на протяжении уже наверное года, службы приезжали осенью, что-то делали, но безрезультатно. Вода из колодца стекае в арык проходящий вдоль забора жителей. Убедительная просьба, посодействуйте в этом вопросе. Мне кажется, уж можно отремонтировать один раз хорошо и забыть об этой проблеме. Как максимум, сколько питьевой воды утекло в землю. Заранее спасибо.
Подробнее Просмотры: 23 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 29.02.2020

Волокитин Владимир Анатольевич

Здравствуйте, уважаемый Аким, хотелось бы узнать, как приватизированная(договор о приватизации №6527 от 07.05.1993 г. архивная копия № А-6527 от 07.06.1993г. была зарегистрирована 30.11.1993г.) квартира без задолженностей, по адресу 40 лет победы д 13 кв 40, принадлежащая Волокитиной Любовь Васильевне, Владимиру Анатольевичу и Антонине Анатольевне, выданная по очереди более 10 лет Свинцово-Цинковым Комбинатом города Текели, была захвачена рейдерами, путем проникновения в чужую собственность и по несправедливому решению суда была ими отобрана. Мы хотели бы ее продать, у нас есть покупатель, все прилежащие документы о приватизации находятся у него, , , помогите разобраться в этой проблеме, очень просим, Вас. Потому как на суд мы уже не можем полагаться! Вот что вы мне ответили ( 041700, Алматинская область, город Текели, ул. Абылай хана, 34, тел.: 8 (72835) 42588, тел./факс: 8 (72835) 42241, РНН 531500002371 E-mail: tekeli@zhetysu-gov.kz Волокитин Владимир Анатольевич тел. +79646580172 e...
Подробнее Просмотры: 66 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 06.02.2020

Баженова Елена Петровна

Уважаемый Аким скажите пожалуйста кто несёт ответственности за колодец которые на данный момент стоит на дороге без крышки и очень глубокий по улице ходят дети Сейчас зима выпадает снег и его могут просто не увидеть Примите пожалуйста меры ул железнодорожная Я неоднократно обращалась в жкх но меры не принимают Страшно за наших детей
Подробнее Просмотры: 65 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 16.01.2020

Баженова Елена Петровна

Уважаемый Аким скажите пожалуйста кто несёт ответственности за колодец которые на данный момент стоит на дороге без крышки и очень глубокий по улице ходят дети Сейчас зима выпадает снег и его могут просто не увидеть Примите пожалуйста меры ул железнодорожная Я неоднократно обращалась в жкх но меры не принимают Страшно за наших детей
Подробнее Просмотры: 51 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 16.01.2020

Гариева Любовь Руслановна

Здравствуйте.У нас такая проблема,на второй кардон Гор.газ отказывается возить газ Мы уже свыклись,что к нам ездить только по субботам,а теперь и в субботу отказывается ехать...Постоянно грубят,морочат голову,мол звоните среди недели,звонишь за ранее,говорят звоните в субботу.Прошу Вас разобраться в этом вопросе.
Подробнее Просмотры: 47 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 11.01.2020

Сенченко Татьяна Васильевна

Когда будет наведен порядок с вывозом ТБО в нагорной части? Меняются органтзации, а методы работы, а главное - результат, остается прежними. Мусор вывозят крайне нерегулярно. Сейчас мусор скопился за 10 недель. Ходим в офис организации, занимающейся вывозом мусора, звоним руководителю. Вариантов ответов много, а результат все тот же. Сегодня руководитель сказал, что акимат не обеспечивает подсыпку дороги и техника не может выехать на наши горы. Вопрос подсыпки также не решается. После неоднократные звонков в конце 20й9 года была вывалена куча песка на подъеме- кому надо, подсыпайте! Получился замкнутый круг! Каким образом и кто решит эти проблемы?
Подробнее Просмотры: 64 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 09.01.2020

Коштаева Гульжахан Дукановна

Уважаемый Бахтияр Алтаевич, добрый день! Мой вопрос о уличном фонарном освещении. На улице Жамбыла (в районе гор.мол.завода и бани) отсутствует освещение. Прошу Вас рассмотреть возможность установки фонарей на этой улице, в целях обеспечения безопасности людей и дорожного движения.
Подробнее Просмотры: 43 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 23.11.2019

Иенбергенова Наталья Николаевна

Здравствуйте. У меня вопрос про отопительный сезон. Мы живем на первом кардоне, батареи до сих пор не горячие. У нас нет счетчиков и мы платим по 13 тысяч. Когда дадут достойное тепло этой плате? Или мы всю зиму просидим в холоде? И еще и платить так будем?
Подробнее Просмотры: 132 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 21.10.2019

Мельникова Екатерина Васильевна

Здравствуйте. Прошу Вас рассмотреть данную ситуацию и помочь в решение нашей проблемы. На улице Джамбула был проведён водопровод, но так как наш дом ( Джамбула 72) находится в тупике, решили что этом дому можно и не проводить воду. В этом доме живут пожилые люди им не откуда брать воду для обычных нужд, прошу Вас принять меры и дать людям пользоваться водой, в наше время это какое то издевательстао над людьми, которые не могут пользовать кодой, а живут как в первобытное время. Так же ранее на этой же улице, вели строительные работы и после того как работы закончились 2 года назад, дорогу не восстановили. Дорога глинненая и в дождь там не возможно ходить, на улице много пожилых людей и не дай бог кто то упадёт и повредит своё здоровье. Прошу Вас очень внимательно отнестись к этой проблемы, вроде банальные вещи дать людям воду и нормальную дорогу.
Подробнее Просмотры: 165 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 08.09.2019

Пашко Нина Алексеевна

Здравствуйте. Каждый год , начиная с 2011 года обращаюсь на сайт акима по вопросу холодной воды из крана. Как только начинается лето ,начинаются проблемы с питьевой водой. Из крана течет обычна грязная вода из реки. Сначала говорили, что идет разработка документации на очистные сооружения, потом , что денег нет. При этом возводятся различные сооружения, типа Арки и перестройка мест отдыха по Ауэзова, так называемый "Арбат", туда деньги нашлись. А нам приходится употреблять воду , по качеству ниже технической, но за которую приходится платить как за очищенную питьевую. Ведь в первую очередь от такой воды страдают старики и дети. У детей аллергические высыпания после мытья такой водой, а пенсионеры, которые не могут ходить на родник , вынуждены покупать бутилированную воду.Куда смотрит Санэпидемстанция? Кто отвечает за качество воды? Ведь деньги за оплату пользования водой и немалые, мы оплачиваем ежемесячно. В среднем на человека 2-3 М3, население города 31 тысяча человек, доход получае...
Подробнее Просмотры: 211 Категория: ЖКХ (питьевая вода, электро и газоснабжение) Дата: 06.08.2019