Главная » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Дюбенко Елена Николаевна

Дата: 06.05.2020
Просмотры: 19 Печать страницы
Вопрос: Уважаемый Бахтияр Алтаевич! Обращаюсь к вас с просьбой по поводу социальной выплаты инвалидам I II III группы в сумме 15000 тенге на коммунальные услуги. У меня II группа инвалидности уже 37 лет, на пенсию по возрасту я ушла со II группы инвалидности где все льготы сохраняются, хотя я ими никогда не пользовалась. По решению президента Токаева инвалидам I II III группы перечисляется социальная помощь в размере 15000 тенге за ком. услуги, в чём мне было отказано, мотивируя тем что у меня большая пенсия 49 983 т. Прошу Вас разобраться действительно ли это так.

Ответ: Уважаемая Елена Николаевна Дюбенко

На Ваше обращение на личный блог акима города Текели сообщаем,
что в соответствии с «Правилами возмещения затрат поставщикам коммунальных услуг в режиме чрезвычайного положения в Республики Казахстан» далее (Правила) к категориям лиц, имеющих право на возмещение затрат по коммунальным услугам относятся:
1) инвалиды 1, 2, 3, групп,
2) инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, приравненые к инвалидам и участникам Великой Отечественной войны,
3) семьи, воспитывающие детей-инвалидов,
4) многодетные семьи,
5) пенсионеры с минимальной пенсией и менее, одинокие пенсионеры,
6) семьи лиц, погибших (умерших) при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы, при подготовке или осуществлении полета в космическое пространство, при спасении человеческой жизини, при охране правопорядка,
Государственное учреждене «Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Текели» принимает заявки через call-центр по телефону 8(728) 35 4-26-48 с предоставлением необходимой информации: фамилия, имя, отчество, ИИН, социальный статус, номер лицевого счета по оплате коммунальных услуг.
Социальный статус потребителя проверяется по спискам Текелийского городского отдела по социальному обеспечению филиала НАО «Государственная корпорация правительство для граждан по Алматинской области» и государственного учреждения «Отдел занятости и социальных программ города Текели»согласно категорий утвержденных Правилами.


Руководитель государственного учреждения
«Отдел жилищно-коммунального хозяйства
и жилищной инспекции города Текели» Г. Кызылбаев