Главная » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Проскурина Ирина

Дата: 25.04.2020
Просмотры: 36 Печать страницы
Вопрос: Здравствуйте!У меня к Вам такой вопрос: по закону, женщины, родившие пятерых детей выходят на пенсию по достижении 53 года. В прошлом году мне назначили пособие в размере 12337тг. Так как мне не хватило стажа 20 лет по состоянию на 1998 год. Как я могла заработать такой стаж, если я 1966г.р. (1998-20=1978год). В 1978 году мне было всего 12 лет. Стажа оказалось недостаточно, в основном сидела с детьми дома. Последние годы работала няней + пособие. В связи с ЧП няней работать не могу. Как самозанятая отправила ЕСП и заявку на 42500, но мне отказали, т.к. получаю пособие. На 15тыс. тоже не претендую, потому что я не собственник квартиры, а живу в квартире бывшего мужа. Квитанции не на мое имя. Как быть? Адресная постоянная мне не нужна, продолжу работать после ЧП.

Ответ: Уважаемая Ирина !
На Ваше обращение адресованное в личный блог акима города Текели Б.Унербаева, в отношении назначения государственной адресной социальной помощи, государственное учреждение «Отдел занятости и социальных программ города Текели» сообщает, что пунком 12 приказа Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 марта 2020 года № 109 «О некоторых вопросах оказания государственных услуг в социальнотрудовой сфере и обеспечения продуктово-бытовым набором некоторых категорий населения на период чрезвычайного положения» предусмотрен порядок оказания государственной услуги «Назначение государственной адресной социальной помощи» на период чрезвычайного положения.
Вы можете обратится с заявлением за назначением государственной адресной социальной помощи на веб-портал «Электронного правительства».
КАЗАХСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ АЛМАТЫ ОБЛЫСЫ "«Текелі қаласының жұмыспен қамту орталығы» мемлекеттік мекемесі
РЕСПУБЛИКА КАЗАХСТАН АЛМАТИНСКАЯ ОБЛАСТЬ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ •ОТДЕЛ ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ГОРОДА ТЕКЕЛИ*

Руководитель отдела А.Искакова